rondelle chocolatées a la creme

Publié le par nadia

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voici de delicieux^petit gâteaux au chocolat a la crème

cette recette vient de chez http://amourdecuisine.over-blog.fr c'est un blog que j'aime beacoup

je vous fais un copier coller

 

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les ingredients:

- 1 oeuf

- 400 gr de beurre ramolli

- 200 gr de sucre glace

- 1 sachet de levure chimique

- 12 cuilleres a soupe de cacao ( si votre cacao est amer comme le mien dim inuer un peu la dose)

- 300 grs environ de farine ( tout depend de votre farine, peut etre plus , peut etre moins)

Creme:

- 120 gr de beurre ramolli

- 80 gr de sucre galce

- 2 sachets de vanille

- 1/2 verre a the de lait

- 2 cuilleres a cafe de lait en poudre.

Glacage:

- 4 cas de cacao

- 3 cas de sucre en glace

- 50 grs de beurre

- 1 tablette de chocolat ( 100 gr a 150)

- 1 peu d`eau

 

Prepration:

Dans une terrine, melanger le beurre et le sucre jusqua obte'ntion d`un mel'ange cremeux.

Ajouter l`oeuf, bien remuer, puis ajouter encore le cacao et en dernier la farine melangee a la levure.

bien melanger pour avoir une pate ferme et lisse.

A l`aide d`un rouleau a patisserie, abaisser la pate a une epaisseur de 4 mm, sur un plan de travail fariner

decouper des cercles de 5 cm de diametres avec un emporte piece ou alors un verre a the.

les mettre sur un plateau beurrer, et enfourner pendant 10 a 15 min.

Preparation de la creme:

melanger le beurre ramolli avec le sucre, y ajouter la vanille et le lait peu a peu, puis a la fin le lait en poudre.

apres refroidissement des gateaux, etaler la creme sur une face, et la rassembler avec une autre piece du gateau.

Preaparation du galacage:

dans une casserole, a bain marie, melanger le cacao, le sucre glace et le beurre., remuer jusqua ce que le beurre soit bien fondu, ajouter tout doucement le chocolat en morceau et l'eau pour avoir un glacage assez liquide mais pas trop coulant.

Puis les trempez dans le chocolat moi apres les avoir trempez je les ai soupoudrer de noix de coco

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Publié dans patisserie marocaine

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