patisserie marocaine pour l'aid kbir

Publié le par nadia

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voici une pâtisserie en forme de pêche  fourré a l'intérieur a base de poudre d'amande cacao c'est un vrai régale

je vous mets les photos

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Ingrédients:

 
500g de beurre ramoli
3 cà soupe de sucre en poudre
4 oeufs
1 sachet de levure
2 bonnes cuillères à soupe de vanille en poudre
Farine, moins d'un kilo

Pour ramasser la pâte:


250g de margarine
750g de sucre glace (ça peut vous paraitre beaucoup mais c est tout à fait normal)
Eau de fleur d'oranger (j'ai mis à peine 1 cuillère à café)
Colorant vert, colorant rose ou rouge, jaune
2 cuillère à café pleine de vanille en poudre

Ingrédients pour la farce:


3 mesures d'amandes moulues
1 mesure de sucre en poudre
4 c à soupe de cacao en poudre
Eau de fleur d'oranger, verser doucement, la pâte doit etre ferme.
Pour la quantité d'amandes les 3 mesures cela doit faire un petit bol, ensuite completez avec le reste des ingrédients.

Préparation:

 

Dans une terrine ,mélanger le beurre romoli et le sucre. Bien travailler le tout, puis ajouter les oeufs un à un en mélangeant à chaque fois, la vanille et la levure.
Ramasser avec la farine,jusqu'a l'obtention d'une pâte molle mais qui se ramasse.
Etaler la pâte dans un grand plat  allant au four. Un four de gazinière et non un petit four. Faire cuire jusqu'a l'obtention d'une couleur dorée.
Laisser le gateaux refroidir entièrement, puis le couper et le moudre au mixeur.
Ramasser le gateau moulu avec le sucre glace , la vanille, et le beurre ramoli.
Bien faire adhérer, au besoin mouiller avec un peu d'eau de fleur d'oranger.
Partager la pâte en 3 boules, une petite pour confectionner des feuilles à colorer en vert. (attention à votre ajout de colorant liquide, donc la pâte doit être homogene mais bien ferme), puis le reste à diviser en 2 grosses boules, une à colorer en jaune et l'autre en rose , vous pouvez utiliser le colorant rouge, cela deviendra un rose orangé.
Prelever un peu de pâte jaune et autant de pâte rose, faites grossierement une boule, faire un trou au milieu et inserez une cuillère à thé de farce , refermer, donner la forme d'une boule, avec le dos d'un couteau tracez deux traits séparant les 2 couleurs, avec un poussoir en forme de feuille
Et donc confectionner des feuilles , sans appuyer sur le poussoir pour l'empreinte, juste pour découper la feuille.
Placer la feuille délicatement sur le pêche, placer une boule argentée, et avec le dos d'un couteau déssiner des traits pour finaliser la feuille.
Ensuite rouler la pêche dans le sucre en poudre

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Publié dans patisserie marocaine

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LAETITIA 31/07/2011 23:51



Salut on est en train d'essayer de faire tes peches mais la pâte n'adhère pas du tout elle ressemble a une pate sablée, peut tu m'aidez?



red 13/11/2010 08:36



bonjour nadia,


très belles et délicieuses tes pêches ................... des merveilles


bon samedi.........