mini galette aux pommes et une mousse au caramel

Publié le par nadia

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ingrédients:

1 pâte feuilleté

1pomme

une compote de pomme saveur vanille

30g de sucre en poudre

un peu d'eau roux

1jaune d'oeuf

préparation:

dans une casserole mettre les rondelle de pomme verser le sucre roux et un peu d'eau pas trop

laisser caramélisée les rondelles de pomme,laisser refroidir

démouler la pâte feuilleté à l'aide d'un emporte pièce rond couper 2 rond de pâte feuilleté ,

étaler un peu de compote de pomme sur la 1ère pâte puis y ajouté les pommes caramélisée

prendre la 2ème pâte feuilleté et la posée par dessus refermer a l'aide d'une fourchette

doré avec 1jaune d'oeuf

mettre au four pendant 10mn puis laisser refroidir

 

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mousse aux caramel

 

ingrédients

  • 6 œufs
  • 200 g de NESTLE DESSERT caramel
  • 20 g de beurre
  • 1pincé de sel

 

préparation

 

  1. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
  2.  
  3.  Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blanc. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
  4. Versez peu à peu le caramel fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.
  5. Incorporez délicatement avec une grande spatule 1/3 des blancs d'oeufs battus
  6. Faites prendre la mousse au réfrigérateur 3 heures minimum.

 

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Publié dans dessert

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sofia 09/06/2010 13:47



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