M'khabez au flan et a la noisette

Publié le par nadia

1832609355 1[1]

 

salam voici  m'khabez au flan et a la noisette c'est un vrai délice

PIC 1528

Ingrédients :

4 paquets de flan à la vanille
Le jus et zeste d'un citron
250 g de beurre ramolli
4 oeufs dont 2 entiers et 2 jaunes (on garde les 2 blancs pour le glaçage)
1 cuillère à café de levure chimique
200 g de noisettes
350 g de farine ou un peu plus selon le pouvoir d'absorption de celle-ci


Pour le glaçage
2 blancs d'oeuf
1 cuillère à soupe d'eau fleur d'oranger
Le jus d'un citron
Sucre glace
Colorant  si vous voulez pour moi j'ai mis du bleu (facultatif)

 

Dans un saladier, bien mélanger le beurre et le flan. Ajoutez les oeufs, le jus et zeste de citron puis les noisettes et enfin la farine progressivement avec la levure. On doit obtenir une belle pâte homogène. Avec un emporte pièce, découpez des pièces de formes différentes. Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuez jusqu'à épuisement de la pâte. Préchauffez le four th. 165° et faire cuire pendant 15 min. Laissez refroidir.

Préparation du glaçage
Mélangez les blancs d'oeuf avec le sucre glace, eau de fleur et le jus de citron. Lorsque que le glaçage a une concistante épaisse et non coulante. Ajoutez le colorant  pour moi c'est  du bleu puis trempez les m'khabez dessus

Laissez sécher les gâteaux toute une nuit. Le lendemain, retirez le surplus de glaçage si nécessaire. Décorez dans des caissettes.

vous pouvez ajouter des petites perle argenté

 

 PIC 1529

Publié dans patisserie marocaine

Commenter cet article

red 06/11/2010 16:32



un petit coucou pour te souhaiter un bon samedi


bisous ...



red 02/11/2010 18:36



bonsoir nadia ,


un délicieux gâteau , j 'aime beaucoup


quand tu dis des sachets de flan vanille tu parles de sachets d'entremets !


bisous et bonne soirée