guadamole et cornet farci a la mousse de thon et crevette et tortilla au thon emiettée a la tomate

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guadamole
 

 




c'est une recette que j'ai trouvé chez Daglawahlib et sirop d'érable
moi qui ne mangeais pas d'avocat; la j'en mangerais avec volontier 

INGREDIENTS

6 gros et  beaux avocats, bien murs
1petite boite de thon, nature
sel, au goût
poivre noir, du moulin
1gousse d ail ,dé veinée
1 petite botte de coriandre fraîche
1 citron moyennement gros
100g de crevettes, pré-cuites

PRÉPARATION

Prendre les avocats, les couper dans le sens de la longueur,les vider de leurs chairs, sans pourtant abîmer la peau extérieur..les mettre dans une petite jatte,réserver..entre temps, couper le citron , presser la moitié sur la peau pour l anti oxydation..et faire blanchir les crevettes dans de l eau salée,poivrée..
Dans un hachoir, réduire toute la chair prélevée, en purée, lui rajouter, la gousse , et la coriandre finement ciselées, en plus du sel au goût, le poivre noir fraîchement moulu, le thon, les crevettes cuites, et surtout le jus de tout le citron. mélanger le tout,et emplir avec les peaux d avocats..servir frais
NB:on peut procéder de la sorte, sans pour autant les hacher,  les couper grossièrement plutôt, leur rajouter une tite échalotes, et une tite tomate au choix,et les présenter avec des machos(chips mexicaines) comme c est ,ci-dessous.

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mina 16/03/2010 18:10



Et nadia la prochaine fois que je viens chez toij'aimerai trop que tu me fasses ton guadamole ok?