gateaux mousse a l'orange et a la mangue

Publié le par nadia

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voici un délice orange et mangue une tuerie il a eu du succès se soir

il frais et léger  je vous le conseil vivement vous allez pas le regretter

 

 

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  ingredient:

Le biscuit:
180 g de palets Bretons
90 g de beurre

Mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu. L' étaler dans un cercle de 18 cm et tasser avec le dos d'une cuillère. Réserver au réfrigérateur.

 

La mousse à l' orange:
20 cl de crème liquide entière
2 oranges 
3 feuilles de gélatine
20 g de maïzena
80 g de sucre en poudre
3 jaunes d'oeufs
15 cl de lait


.Râper le zeste de 2 oranges  et presser leur jus.
.Faire chauffer le lait avec les zestes et la gélatine
.Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment et ajouter la maïzena. Délayer ce mélange avec un peu de lait bouillant en remuant, verser le reste du lait et remettre dans la casserole. Faire épaissir sur feu moyen, sans arrêter de remuer, jusqu'à l'ébullition(si la crème fait des grumeaux, la mixer immédiatement).
.Transvaser la crème dans un saladier et ajouter le jus d'orange .
.Fouetter la crème liquide en chantilly et l'ajouter en deux fois au mélange, le premier tiers pour détendre l'ensemble et les 2/3 restants en mélangeant avec délicatesse.
.Verser sur le biscuit et mettre au frais

  mousse de mangue

250 g de chaire de mangue bien mûre
25 g de sucre
2,5 g de gélatine
15 g de crème liquide

Mixer la chaire de mangue et la mettre dans une casserole avec le sucre. Faite cuire pour obtenir une purée de mangue. Ajouter la gélatine. Remplir un Récipient de glaçons et surmontez le d'un autre dans lequel vous déposerez votre crème, montez la. Ajouter à la purée de mangue à la crème.

versez au dessus de la mousse a l'orange

remettre au frais

miroir a la mangue

1 belle mangue fraîche réduit en purée
1/2 verre a thé d'eau 
20g de sucre
2 feuilles de gélatine

Dans une casserole, mélanger la purée de mangue, l'eau, le sucre et la gélatine (refroidie dans l'eau et essorée). Porter à ébullition pendant 2 minutes. Laisser refroidir.

couler délicatement au dessus de la mousse de mangue

mettre au frais et garnir selon vos goûts



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Publié dans entremet

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mina 26/10/2010 19:52



je voudrais volontiers gouter au gateau  la mousse de mangue et à l'orange.mmmmmmmiammmmmmmmmmmmm



justine 19/10/2010 14:01



il a lair détre bien bon, et il é beau