el raife farci

Publié le par nadia

qpf0l4f4[1]

 

 

 

el raif farci

 

khal khal 023

 

Ingrédient :

250 g de farine t55
250 g de semoule fine
pincée de sel
5g de levure fraiche
l'eau tiéde
3 c à s de sucre en poudre

pour la farce:

500g de viande haché

1 oignon haché

2 carotte haché

persil ,poivre,sel

cumin,gingembre en poudre

safran,noix de muscade

huile d'olive

2gousses d'ail

1 pomme de terre haché

piment doux

 

Préparation :

  • Mettre la farine et la semoule dans le bol du robot , creuser un puis et ajoutez la levure fraîche , le sucre ,  sel , puis ajoutez peu à peu l'eau en pétrissant 10 à 15 min  jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  • Avec des mains huilées, faites des boules  et les ranger sur une surface huilée.
  •  

prendre une poêle mettre l'huile et rajouter l'oignon,la viande haché , les carottes,pomme de terre,ail safran,piment doux,sel,poivre,cumin,persil,gingembre,noix de muscade. laisser cuire à feu doux pendant quelques seconde .

puis laisser refroidir.

khal khal 019 

  •  

 Étalez-les une à une avec la paume de la main huilée en étirant doucement la pâte dans tous les sens jusqu'à ce qu'elle soit très fine.

 

 khal khal 020

Puis étalez un peu de farce.Plier en quatre .Reprendre une deuxième boule puis l'étalez finement et placez la au milieu celle qui est farci , repliez en 4 et la mettre de coté .renouveler la même opérationpour les autres msemmens

khal khal 021

 

les cuire sur les deux faces dans la poêle huilée .

khal khal 023

 

glit s13[1]

Publié dans plat marocaine

Commenter cet article

doriane 14/06/2012 18:12


hummmmmm