croissant au lait battu

Publié le par nadia

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croissant au lait battu

 

 

Ingrédients:

1 kg de farine
3 oeufs
3 c à s de sucre
2 c à s de levure de boulanger
1 c à c de sel
25 cl de lait tiéde
25 cl lben/lait fermenté
 

 pour le feuilletage:

300 à 400g de beurre mou

Préparation:        cuisin10[1]


mélanger tous les ingrédients ensemble et ramasser avec le lait d'abord puis ajouter le lait battus  progressivement pour une obtenir une pâte maléable ,bien pétrir  ,la pâte colle un peu aux doigts c normal ,la laisser lever jusqu'a`ce qu'elle double de volume

la dégaser puis la diviser en deux grosses boules

prendre chaque boule et la diviser en 8 boules

puis étaler chaque boule au rouleau et la badigeonner de beurre mou ,mettre un second disque et le badigeonner de beurre et ainsi de suite jusqu'à épuisment des boules ,ne badigeonner pas la huitiéme boule

étaler la pâte en la tapotant avec les mains puis au rouleau sur une  épaisseur d'un centimétre à peu prés pour obtenir un grand disque

puis avec une roulotte à pizza couper le disque en 4 puis chaque triangle en 4 aussi et disposer au bout la farce de votre choix
confiture, crème patissière,chocolat

 

laisser reposer 1h et dorer au jaune d'oeuf et les faire cuire

 

 

 

 

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Publié dans viennoiserie

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justine 07/06/2010 17:03



Comment javai trop aimé c croissant en plus moi qui kiff le lait batu lol. Bisoux