bassboussa aux nestlé

Publié le par nadia

 

382371s3spfieksy[1]

 

je voulais essayer le bassboussa aux neslet je vais vous dire je ne le regrette pas

il est delicieux je vous le conseille vous n'allez pas le regretter

S5020663

S5020661S5020662

Ingredients:
une boite de lait condense' sucre' ,type Nestle' (395g) ,
un oeuf,
1/4 de tasse d'huile
1 tasse et demi a 2 tasses de semoule moyenne melangee' a une cac rase de levure chimique (1 tasse= 125g)
vanille


SIROP:
3 tasses d'eau, 1 tasse et demi de sucre, vanille, quelques gouttes de citron.
préparer le sirop avec les ingrédients cites.laisser sur feu moyens pdt 15mn environ ,éteindre et laisser tiédir.

procédure:

verser le lait sucre' dans une jatte, ajouter l'oeuf ,l'huile et la vanille. battre a la fourchette. ajouter doucement la semoule jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse . bien mélanger.

huiler un plat carre' ou rectangulaire, versez-y le mélange et mettre a cuire au four. retirer quand la surface du gateau  devient doree'. verser dessus le sirop. décorer avec des amandes effilees  ou des pistaches en poudre ou de la noix de coco.
couper quand c'est complètement froid.

vous pouvez fourrer le gâteau a la poudre d'amande ou a la crème pâtissière.

Publié dans dessert

Commenter cet article

doriane 14/06/2012 18:00


c'est trop bon sa j'en ai fait

Lustucrubleu Séverine 18/11/2010 13:44



Une recette tentante!