baghirs crèpes a 1000 trous

Publié le par nadia

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                                Crêpes marocaine

 

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 khal khal 025

 

INGREDIENTS :

1 bol de semoule fine
½ bol de farine
1cuillere a café de sel

1 sachet de levure chimique
2bols d'eau tiède
2cuillères a café de levure boulangères
1cuillere a café de sucre semoule.

PREPARATION :

Dans un récipient : mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure chimique, le sucre.

Mettre dans le mixeur et ajouter de l'eau et mixé, ajouté la levure boulangere (diluée dans de l'eau tiede )

ET ON LAISSER LEVER 1h00

1h plus tard, vous préparé votre poêle a chauffer.
vous remué la pâte , puis une fois la poêle chaude, vous l'a passé sous l'eau froide entièrement, les 2 face- ne pas laissé de l'eau dans la poêle puis versé une louche de la pâte.


Laisser cuire le baghrir entierement, des trous se forment au fure et a mesure-le feu doit pas etre fort, mais moyen.

une fois cuit (ON NE LE RETOURNE SURTOUT PAS).

On met la crepe sur un torchon propre. il faut attendre que ca refroidisse avant de le mettre dans une assiette sinon elles vont se coller entres elles

et voila on fait ca a répétition, une fois cuite on verse la crepe sur le torchon et ensuite dans l'assiette


Une fois la 1ère crêpe cuite, on remet la poêle sous l'eau des 2 cotéspour cuire la prochaine crêpe et etc..etc...

on les mange avec un mélange de beurre fondu et de miel, ou au choix selon vos goûts!

 

 

 

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glit s13[1]

Publié dans viennoiserie

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doriane 14/06/2012 18:10


alor sa franchment is delicius

khadija 01/11/2010 01:42



hhhhh...bghrir bniiiiiiiiiiine mn dakchi....llah y3tik sse77aa



saadia 19/10/2010 11:20



salam aleykoum


yatik saha


merci pour le partage


mashallah pour ton blog